Пирог с айвой
Ingredients
- Айва — 1 шт. крупная (400−500 г)
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр. (1 стакан)
- Пшеничная мука — 150 гр. (1 стакан)
- Масло сливочное — 150 гр.
- Корица — 2 ч. ложки (без верха)
- Ванилин
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
- Форма для выпечки (силиконовая или тефлоновая)
- Бумага для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
Айву разрезаем на дольки, очищаем от косточек и трём на крупной тёрке. Можете воспользоваться комбайном — это ускорит процесс. Натёртую айву посыпаем корицей, слегка перемешиваем и оставляем в глубокой чашке. Айва, как и яблоко, немного темнеет, поэтому не переживайте по поводу цвета. Поскольку плоды айвы сухие, то сока в натёртой массе почти нет.
Готовим тесто для нашего пирога с айвой. Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и ванилин. Лучше всего использовать для этого ручной миксер. Должна получиться густая пена, а сахар должен полностью раствориться.
В полученную массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Осталось совсем чуть-чуть. Растопим сливочное масло (проще всего в микроволновке на минимальной мощности 30 секунд). Добавляем масло в тесто и перемешиваем просто ложкой, уже без использования миксера. Всё, тесто для нашего пирога с айвой готово.
Разогреваем духовку до 190 °C и готовим форму для выпечки. Если вы используете силиконовую — просто смажьте её сливочным или постным маслом и обсыпьте манной крупой. Металлическую форму устилаем бумагой для выпечки и смазываем масло — так будет проще вытащить наш готовый пирог.
Тесто выливаем в чашку с натёртой айвой и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить наш пирог фигурками из айвы или яблока. И отправляем в духовку на 45 мин.. Готовность проверяем с помощью зубочистки, на которой не должны быть следов теста.
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко