Счётчик Яшы
Пирог песочный с творогом | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог песочный с творогом

Пирог песочный с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сыр с голубой плесенью — 100 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки и жарки креветок — примерно 50 мл.
  • Сок 1/2 лимона
  • специи для морских продуктов — примерно 1 ч. л.
  • Молоты черный перец
  • мелкая соль — по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полч. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

2

Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками. Масло нарежем кубиками отправим в миску

3

Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке. Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

4

В ст. л. с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Теперь ставим миску с песочной крошкой в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

5

Для начинки перекладываем в глубокую миску творог, яйца и оставшуюся половину сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста удивительный – сколько ни возьми творога, всегда получится вкусно. Поэтому если у вас не 400 гр. творога, а 200 или 600 – без проблем, результат будет отличный. В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

6

Теперь при помощи блендера перетираем все составляющие начинки в однородную массу. Если блендера нет – не беда, можно просто вилкой размять творог. Перетрем все блендером

7

Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем две трети песочной крошки. Разравниваем по всей поверхности и формируем бортики руками или тыльной стороной ложки. Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

8

Выливаем начинку из миски в разъемную форму. Если бортики были выше – опускаем их ложкой. Начинку отправляем в форму для выпекания

9

Оставшуюся песочную крошку распределяем по поверхности творожной начинки равномерно, чтобы всю ее покрыть. И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

10

Духовку разогреваем до температуры 180 гр. дусов. Примерно 40 мин. выпекаем пирог с творогом в духовке. Песочное тесто будет готово, когда крошка сверху станет золотистой и румяной. Достаем из духовки и остужаем в форме. В разогретой духовке до 180 гр. дусов выпекаем пирог примерно 40 мин.

11

Затем перекладываем аккуратно пирог на красивую тарелку и подаем к столу, нарезав на порционные куски. Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 мин.

12

Хрустящее песочное тесто и нежнейшая сочная творожная начинка – это вкусно!Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

13

Наслаждайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ