Пирог песочный с творогом
Ingredients
- Сыр с голубой плесенью — 100 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Томаты — 2 шт.
- Оливковое масло для заправки и жарки креветок — примерно 50 мл.
- Сок 1/2 лимона
- специи для морских продуктов — примерно 1 ч. л.
- Молоты черный перец
- мелкая соль — по желани.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полч. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога
Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками. Масло нарежем кубиками отправим в миску
Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке. Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку
В ст. л. с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Теперь ставим миску с песочной крошкой в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник
Для начинки перекладываем в глубокую миску творог, яйца и оставшуюся половину сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста удивительный – сколько ни возьми творога, всегда получится вкусно. Поэтому если у вас не 400 гр. творога, а 200 или 600 – без проблем, результат будет отличный. В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин
Теперь при помощи блендера перетираем все составляющие начинки в однородную массу. Если блендера нет – не беда, можно просто вилкой размять творог. Перетрем все блендером
Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем две трети песочной крошки. Разравниваем по всей поверхности и формируем бортики руками или тыльной стороной ложки. Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики
Выливаем начинку из миски в разъемную форму. Если бортики были выше – опускаем их ложкой. Начинку отправляем в форму для выпекания
Оставшуюся песочную крошку распределяем по поверхности творожной начинки равномерно, чтобы всю ее покрыть. И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку
Духовку разогреваем до температуры 180 гр. дусов. Примерно 40 мин. выпекаем пирог с творогом в духовке. Песочное тесто будет готово, когда крошка сверху станет золотистой и румяной. Достаем из духовки и остужаем в форме. В разогретой духовке до 180 гр. дусов выпекаем пирог примерно 40 мин.
Затем перекладываем аккуратно пирог на красивую тарелку и подаем к столу, нарезав на порционные куски. Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 мин.
Хрустящее песочное тесто и нежнейшая сочная творожная начинка – это вкусно!Дайте пирогу остыть и подавайте к столу
Наслаждайтесь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев