Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой
Ingredients
- 1 луковица, нарезать 1 сладкий зеленый перец, нарезать 1 сладкий красный перец, нарезать 1 стручок маленького острого зеленого перчика, удалить семена и мелко нарезать 2 зубчика
- чеснока, измельчить молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л.
- оливкового масла 1 банка (400 г)
- Помидоров в собственном соку кусочками, сок слить 200 гр.
- феты, раскрошить 1 упаковка (375 г)
- Готового слоеного теста
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 С.
2
Невысокую форму для выпечки слегка смажьте маслом.
3
Выложите лук, перцы и чеснок в подготовленную форму.
4
Поперчите молотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
5
Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут.
6
Когда овощи размягчатся, выньте форму из духовки.
7
Поверх овощей выложите помидоры и посыпьте брынзой.
8
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на овощи сверху.
9
Выпекать 20 минут, пока тесто не покрется золотистой корочкой.
10
Выньте из духовки, положите сверху поднос, а потом переверните форму вверх дном, чтобы у вас получилось основание из слоеного теста с овощами сверху.
11
Подавать сразу, пока слоеное тесто ещё хрустит.
Питание
-
254 Калорий