Пирог на сливках, с курицей и смородиной
Ingredients
- 1 килограмм пшеничной муки (может понадобиться больше)
- 250 миллилитров сливок жирностью 22%
- 3 яйца
- пакетика (по 8 граммов) сухих дрожжей
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- немного растительного масла
- 1 желток для смазывания
- 500 г куриного филе
- 12 тонких бездрожжевых блинов
- 150 г замороженной черной смородины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовая ложка яблочного джема
- 4 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- несколько веточек тимьяна
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставьте на 20 мин.. Сливки подогрейте до 37–40 °С, добавьте растопленное масло и яйца; соедините с поднявшимися дрожжами. Затем всыпьте оставшуюся муку. Быстро перемешайте, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин.. Если тесто липнет к рукам, прибавьте немного муки. Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч. Когда оно подойдет, обомните и оставьте еще минимум на 30 мин..
Душистый и черный перец растолките с солью. Каждое куриное филе раз- режьте на полоски, обжарьте в масле, помешивая, 2 мин.. Добавьте листочки тимьяна, джем и толченые пряности. Доведите до кипения, переложите в тарелку, остудите.
Раскатайте тесто толщиной приблизительно 7 мм и положите его в форму так, чтобы его края сильно свисали. Выложите одну треть замороженной смородины. Поверх выложите половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. Разложите по всей поверхности оставшуюся смородину, накройте оставшимися блинчиками.
Выложите в центр начинку горкой, поднимите с боков края теста и защипните их сверху. Смажьте пирог смесью из 2 ст. л. воды и желтка. Накройте пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин..