Пирог Мусс-манго
Ingredients
- печенье бисквитное 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- желатин 14 гр.
- яйца 3 шт.
- Песочный сахар по вкусу
- цедра лимона по вкусу
- сок лимона 4 ст. л.
- Свежее молоко 150 гр.
- Свежие сливки 250 гр.
- манго 2 шт.
- ванильный сахар 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем желатин в молоке и оставляем примерно на час разбухать.
Размалываем печенье в порошок, смешиваем с маслом и одним яйцом и готовим тесто.
Покрываем тестом дно и стенки формы.
Лучше, чтобы слой теста был тонким.
Печем при температуре 180 гр 10 минут.
Один манго разминаем блендером в кашицу.
В молоко с желатином добавляем оставшиеся два яйца, сахар, лимонные сок и цедру, ванильный сахар и пюре манго.
Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем, чтобы растворить сахар и желатин, помешивая.
Доводим почти до кипения и снимаем с огня.
Очень важно не позволить смеси закипеть.
Крепко взбиваем сливки.
Смешиваем их с манговой начинкой до образования однородной массы.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Второй манго нарезаем полосками, укладываем на испеченное тесто.
Заливаем остывшей начинкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Питание
-
221 Калорий