Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Ingredients
- для теста: дрожжи сухие 11 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- яйцо 1 штуку
- молоко 250 миллилитров
- масло растительное 6 столовой ложки
- мука 500 граммов
- для начинки: кочан молодой капусты (небольшой) 1 штуку
- фарш (у меня говяжий) 500 граммов
- лук репчатый 3 штуки
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем всё соединяем вместе и перемешиваем.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной примерно 4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем «животное» взбитым яйцом.
Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила))