Клюквенный пирог
Ingredients
- 180 граммов пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- Поваренная мелкая соль
- Куриное яйца
- 100 грам. песочного сахара
- 70 г. свежего сливочного масла
- Сметаны - 100 грам.
- Для приготовления начинки, требуется:
- 350 гр. клюквы
- 80 гр. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 100 г толченых лесных или грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через мелкое сито с разрыхлителем и щепоткой соли.
Масло необходимо растопить и слегка охладить.
Яйца хорошенько растереть с 100 грам. сахара,
Добавить свежую сметану, масло и тщательно перемешиваем.
Приготовленную массу соединить с мучной смесью и перемешать до получения гладкого однородного теста.
В форме для выпекания растопить сливочное масло,
Добавляем сахар и, постоянно помешивая, готовить на медленном огне до получения светлой карамели.
Клюкву промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и выложить в горячую карамель.
Ягоды аккуратно перемешать
Духовку нагреть до 180°.
Клюкву присыпать орехами и вылить на ягоды тесто.
Тесто разровнять, выпекать изделия в духовке.
Готовый пирог аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чай питью тёплым.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее
Тесто можно сделать для данного блюда песочным.