Счётчик Яшы
Пирог из вафель с каймаком, пошаговый видео рецепт на 330 ккал
Десерты

Пирог из вафель с каймаком

Рецепты » Десерты » Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов абрикосов из компота
  • 250 граммов сахара
  • сок лимонный
  • щепотка ванили
  • 600 миллилитров сливок
  • 250 граммов вафель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки смешать с сахаром и ванилью, уварить наполовину. Процедить и поставить на лед. Помешивая, влить лимонный сок. Когда смесь (каймак) достаточно охладится, выложить на холодное блюдо слой вафель, на них поместить протертые абрикосы. Залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, абрикосы и каймак. Выровнять поверхность и бока, охладить в холодильнике. Украсить куполом из карамели, для чего на сферическую перевернутую форму, смазанную маслом, нанести сетку из нитей горячей карамели, остудить и аккуратно снять. Отдельно можно подать шоколадный соус. КСТАТИ Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Державин упомянул его в стихотворении "Приглашение к обеду".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться