Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Ingredients
- творог 150 граммов
- сахар 75 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- молоко 75 миллилитров
- мука 275 граммов
- разрыхлитель 3 чайная ложка
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- ядра грецких орехов
- сливочное масло 50 граммов
- сахар 75 граммов
- сливочное масло для формы 10 граммов
- сливы 500 граммов
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- крахмал 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 мин..
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Дно заготовки посыпать крахмалом.
Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
Посыпать сливы ванильным сахаром.
Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2 мин.ы, помешивая.
Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин..
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
Выложить пирог из формы на блюдо.
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.