Счётчик Яшы
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Рецепты » Десерты » Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • творог 150 граммов
  • сахар 75 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • молоко 75 миллилитров
  • мука 275 граммов
  • разрыхлитель 3 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • ядра грецких орехов
  • сливочное масло 50 граммов
  • сахар 75 граммов
  • сливочное масло для формы 10 граммов
  • сливы 500 граммов
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • крахмал 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.

2

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

3

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

4

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 мин..

5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

6

Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.

7

По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.

8

Дно заготовки посыпать крахмалом.

9

Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.

10

Посыпать сливы ванильным сахаром.

11

Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2 мин.ы, помешивая.

12

Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин..

13

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.

14

Выложить пирог из формы на блюдо.

15

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться