Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Ingredients
- Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 граммов
- Филе куриное - 400 граммов
- Сливки (20%) - 200 миллилитров
- Картофель - 0,5 килограмм
- Зеленый лук - 50-70 граммов
- Укроп свежий - 20 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Яйцо куриное - 0,5 штуки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Паприка
- Лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.
Куриное филе режем на кусочки по 2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем мин. на 20.
Слоеное тесто делим на две равные части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.
Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин.. За 5 мин. до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.