Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • 1 ст. л. Муки
  • 4 или 5 картофелин
  • 150 гр. сала
  • морковь
  • луковица
  • мелкая соль и специи
  • веточки свежей зелени
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить домашний пирог из слоёного теста с начинкой из рубленого картофеля и кусочков свежего сала готовим продукты в соответствии с требуемым количеством. Подготавливаем нужные ингредиенты.

2

Тесто у нас разморозилось, мы можем приступить к приготовлению начинки. Начнем с картофеля. Удобным для вас способом измельчаем подготовленный картофель кубиками. Клубни нарезаем кубиками.

3

Для начинки очищенную морковь натираем. Луковицу тонко шинкуем мелкими кусочками. Морковную стружку и луковую нарезку отправляем картофельный массе. Трём морковь и режем лук.

4

Сало нужно нарезать очень мелкими кусочками. Для быстроты и простоты процесса рекомендуем использовать подмороженный кусок сала. Измельчаем плоскими кусочками подмороженное свиное сало.

5

Солим, перчим на свой вкус начинку. Добавляем нарезку из зелени. Сдабриваем начинку специями добавляем свежую зелень.

6

Ну, а теперь можно ингредиенты для начинки пирога перемешивать. Компоненты начинки между собой перемешиваем.

7

На рабочую зону кухонного стола посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем один пласт слоёного теста. Этот пласт будет служить основой нашего пирога. Раскатываем пласт слоёного теста. Рекомендуется работать скалкой в одном направлении. Пласт перекладываем на противень. Раскатываем основание для пирога - один пласт теста.

8

Приготовленную начинку из картофеля и свежего сала распределяем ровным слоем по основанию пирога. Выкладываем начинку на слоёный пласт.

9

Накрываем вторым раскатанным пластом начинку пирога. Раскатываем 2 пласт - это верх пирога.

10

Скрепляем края пластов, делая защипы. Защипываем края пирога.

11

Температурный режим духовки заранее выставляем на 180 гр. дусов. Время приготовления пирога в духовке варьируется от 35 до 45 мин. Примерно за десять мин. до окончания выпечки смазываем поверхность слоёного пирога кусочком сливочного масла. Также можно использовать взбитое яйцо. Пирог выпекаем примерно 40 мин.

12

Подошёл к концу процесс выпечки нашего слоёного пирога с начинкой и с картошкой и салом. Пирог разрезаем на порции. Готов слоёный пирог с картошкой и салом.

13

Всем приятного перекуса!Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ