![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b38c92d1.jpg)
Пирог из песочного теста с клубничным джемом
Ingredients
- мука пшеничная 320 граммов
- клубничный джем 200 граммов
- сада пищевая 0,5 чайная ложка
- сахар 0,5 стакан
- яйцо куриное 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- сливочное масло 180 граммов
- миндальная эссенция
- лимонный сок 0,25 чайная ложка
- сахарная пудра 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
2
Добавить сливочное масло и пару капель миндальной эссенции.
3
Перемешать миксером.
4
Всыпать просеянную муку, добавить пищевую соду, гашеную лимонным соком.
5
Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку, мин. на 10.
6
В это время смазать чашу мультиварки маслом. Выложить на дно чаши тесто. Равномерно распределить. Сделать бортики.
7
Добавить джем.Равномерно распределить столовой ложкой. Посыпать тертым на крупной терке подмороженным тестом.
8
Выпекать 80 мин.. Программа "Выпечка".
9
После окончания программы, извлечь пирог из мультиварки, используя решетку для приготовления на пару.
10
Посыпать пирог сахарной пудрой
11
1
12
В разрезе.