Пирог из грецких орехов
Ingredients
- сливочное вологодское масло 80 граммов
- грецкие орехи 150 граммов
- мелкий сахар 150 граммов
- яйца 3 штуки
- темный ром 3 столовой ложки
- мёд 1 столовой ложки
- ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 0,25 чайная ложка
- просеянная мука 80 граммов
- кукурузный крахмал 1,4 стакан
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- сахарная пудра 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.
Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса
Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).
Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.
В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 мин..
Переверните и дайте остыть 10 мин.
Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины