Счётчик Яшы
Пирог из грецких орехов , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из грецких орехов

Рецепты » Выпечка » Пирог из грецких орехов

Пирог из грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 ч.

Ingredients

  • сливочное вологодское масло 80 граммов
  • грецкие орехи 150 граммов
  • мелкий сахар 150 граммов
  • яйца 3 штуки
  • темный ром 3 столовой ложки
  • мёд 1 столовой ложки
  • ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,25 чайная ложка
  • просеянная мука 80 граммов
  • кукурузный крахмал 1,4 стакан
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • сахарная пудра 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.

2

Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса

3

Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).

4

Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.

5

В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

6

Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.

7

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 мин..

8

Переверните и дайте остыть 10 мин.

9

Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться