Счётчик Яшы
Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

Рецепты » Выпечка » Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • чечевица зеленая - 1 стакан
  • морковь - 1 штуку
  • хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • укроп - 3 пучка
  • помидор - 1 штуку
  • семечки тыквенные - 20 граммов
  • орехи кешью - 20 граммов
  • перец красный жгучий - 1 штуку
  • лавровый лист - 5 штуки
  • брокколи - 0,5 стакана
  • грибы - 250 граммов
  • базилик, орегано, шалфей, семена шамбалы молотой - 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 мин. с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух мин.. Посолить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.

2

Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога. Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога. Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 мин. на сильном огне.

3

Брокколи и чеснок нарезать произвольно. Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две мин.ы к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня. Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.

4

Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая. Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.

5

Выпекаем в духовке 30 мин. при 180- 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться