Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками
Ingredients
- чечевица зеленая - 1 стакан
- морковь - 1 штуку
- хлопья овсяные - 0,5 стакана
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
- лук зеленый - 2 пучка
- укроп - 3 пучка
- помидор - 1 штуку
- семечки тыквенные - 20 граммов
- орехи кешью - 20 граммов
- перец красный жгучий - 1 штуку
- лавровый лист - 5 штуки
- брокколи - 0,5 стакана
- грибы - 250 граммов
- базилик, орегано, шалфей, семена шамбалы молотой - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 мин. с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух мин.. Посолить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.
Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога. Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога. Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 мин. на сильном огне.
Брокколи и чеснок нарезать произвольно. Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две мин.ы к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня. Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая. Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.
Выпекаем в духовке 30 мин. при 180- 200 градусах.