Счётчик Яшы
Пирог Челси, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Челси

Рецепты » Выпечка » Пирог Челси

Пирог Челси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахарная пудра для посыпания
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 110 г желтого изюма
  • 30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)
  • 25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
  • 2 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка чуть теплого молока
  • 1 большое яйцо
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 3 1 ст. пшеничной муки
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей быстрого действия

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора.

2

Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).

3

Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.

4

Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на части, толщиной 4 сантиметра и выложить "улиточки" в подготовленную форму смазанную маслом.

5

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. или пока булочки не увеличатся в вдвое.

6

Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин.. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько мин.. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться