Пирог Челси
Ingredients
- сахарная пудра для посыпания
- 20 г растопленного сливочного масла
- 110 г желтого изюма
- 30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)
- 25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
- 2 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка чуть теплого молока
- 1 большое яйцо
- 50 г размягченного сливочного масла
- 3 1 ст. пшеничной муки
- 75 г мелкого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка дрожжей быстрого действия
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора.
Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).
Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на части, толщиной 4 сантиметра и выложить "улиточки" в подготовленную форму смазанную маслом.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. или пока булочки не увеличатся в вдвое.
Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин.. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько мин.. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.