Пирог апельсиновый с клюквой
Ingredients
- масло сливочное размягченное 180 граммов
- сахар 360 граммов
- яйца 3 штуки
- мука 300 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- молоко 180 миллилитров
- сок 1,5 апельсинов
- клюква 300 граммов
- сахар 200 граммов
- сок 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190°C. С апельсинов снять цедру, нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску и присыпать 1 ч. л. сахара, перемешать и отставить.
В большой миске взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, чередуя с молоком и апельсиновым соком.
При необходимости форму для запекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 мин.. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Достать бисквит из духовки и оставить в форме на 15 мин.. Достать из формы и полностью остудить.
Для начинки в небольшой сотейник сложить клюкву, сахар и апельсиновый сок. Готовить на медленном огне, пока масса не станет густой. Измельчить все в комбайне.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Для этого наметить надрез ножом на глубину не более сантиметра, а затем протянуть нить. Получится 2 ровных части.
Промазать соусом коржи, собрать пирог. Украсить засахаренной цедрой.