Пикули для бутербродов
Ingredients
- огурцынебольшие с маленькими семечками – 1 килограмм
- лук репчатый – 2 крупные луковицы
- Мелкая соль крупная – 90 граммов
- яблочный уксус – 400 миллилитров
- горчичные семена – 2 столовой ложки
- семена сельдерея – 2 чайной ложки
- куркумамолотая – 0,5 чайной ложки
- черный перецгорошком – 0,5 чайной ложки
- сахар – 330 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.
В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.
Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.