Как приготовить жареное филе пикши в кляре на сковороде
Ingredients
- Филе пикши 200 грам.
- Лапша нудлс 120 грам.
- Лайм — 1 шт.
- Капуста пак—чой 200 грам.
- Зеленый лук 2 пера
- чеснок 2 зубчика
- корень имбиря 15 грам.
- Кукурузная мука 4 ст. л.
- Соус шрирача — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Хлопья перца чили — 1 ч. л.
- Черный кунжут — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте пак-чой, отделите листья от стеблей. Белые основания порубите ножом, сами стебли можно выбросить. Зеленый лук мелко нарежьте.
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, поместите в кипяток лапшу. Дождитесь повторного закипания, варите 5 мин. до готовности (точное время смотрите на упаковке),
Затем слейте воду, лапшу переложите в тарелку.
Чеснок почистите и выдавите через пресс. С имбиря соскоблите кожицу и натрите на мелкой терке.
Для получения заправки соедините ¾ соевого соуса, Шрирачу, имбирь, сахар, 1 ст. л. растительного масла и сок лайма. Перемешайте.
На средне-сильный огонь верните кастрюлю, в которой варилась лапша, сбрызните растительным маслом. Добавьте нарезанную белую часть капусты и измельченный чеснок. Жарьте 2 мин. до мягкости.
Затем выложите листья пак-чой, перемешайте. Выложите зелень с чесноком в тарелку с лапшой.
Рыбу промойте и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с оставшимся соевым соусом и всыпьте кукурузную муку. Потом всыпьте хлопья чили, ещё раз перемешайте.
На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Влейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Выложите кусочки пикши и жарьте по мин.е с каждой стороны до готовности.
Залейте лапшу приготовленной заправкой, сверху выложите жареные рыбные кусочки в кляре. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев