Счётчик Яшы
Как приготовить жареное филе пикши в кляре на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить жареное филе пикши в кляре на сковороде

Как приготовить жареное филе пикши в кляре на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе пикши 200 грам.
  • Лапша нудлс 120 грам.
  • Лайм — 1 шт.
  • Капуста пак—чой 200 грам.
  • Зеленый лук 2 пера
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 15 грам.
  • Кукурузная мука 4 ст. л.
  • Соус шрирача — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Черный кунжут — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте пак-чой, отделите листья от стеблей. Белые основания порубите ножом, сами стебли можно выбросить. Зеленый лук мелко нарежьте.

2

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, поместите в кипяток лапшу. Дождитесь повторного закипания, варите 5 мин. до готовности (точное время смотрите на упаковке),

3

Затем слейте воду, лапшу переложите в тарелку.

4

Чеснок почистите и выдавите через пресс. С имбиря соскоблите кожицу и натрите на мелкой терке.

5

Для получения заправки соедините ¾ соевого соуса, Шрирачу, имбирь, сахар, 1 ст. л. растительного масла и сок лайма. Перемешайте.

6

На средне-сильный огонь верните кастрюлю, в которой варилась лапша, сбрызните растительным маслом. Добавьте нарезанную белую часть капусты и измельченный чеснок. Жарьте 2 мин. до мягкости.

7

Затем выложите листья пак-чой, перемешайте. Выложите зелень с чесноком в тарелку с лапшой.

8

Рыбу промойте и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с оставшимся соевым соусом и всыпьте кукурузную муку. Потом всыпьте хлопья чили, ещё раз перемешайте.

9

На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Влейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Выложите кусочки пикши и жарьте по мин.е с каждой стороны до готовности.

10

Залейте лапшу приготовленной заправкой, сверху выложите жареные рыбные кусочки в кляре. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ