Счётчик Яшы
Как приготовить запечённое филе пикши с овощами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить запечённое филе пикши с овощами в духовке

Как приготовить запечённое филе пикши с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе пикши 500 грам.
  • Помидоры черри 700 грам.
  • Луковица фенхеля — 1 шт.
  • Сладкий репчатый лук ½ головки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • Соль 5 щепоток
  • молотый черный перец 3 щепотки
  • тимьян — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200℃.

2

Разрежьте рыбу на 8 кусков.

3

В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок, 4 щепотки соли, 2 щепотки перца, тимьян и тёртую цедру лимона. Добавьте туда рыбу, перемешайте и отложите в сторону.

4

В слегка смазанную маслом форму для запекания или посуду для духовки выложите ломтики лука. Сверху разложите нарезанный фенхель.

5

Сбрызните выложенные овощи оставшейся половиной столовой ложки оливкового масла, соком из половины лимона и добавьте по щепотке соли и перца. Сверху положите помидоры.

6

Поставьте в духовку на 30-35 мин. После этого достаньте, выложите сверху пикшу, расположив ее среди помидоров. Сверху вылейте маринад от рыбы. Поместите обратно в духовку и готовьте ещё 7-8 мин..

7

На готовое блюдо полейте сок второй половинки лимона, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ