Пикантный морковный салат с мятой
Ingredients
- 800г моркови
- половина маленькой белой луковицы
- 5 веточек мяты
- 5 веточек петрушки
- 2 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
- 2 столовая ложка любой горчицы
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень мелко порезать лук, петрушку и мяту.
2
В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту, горчицу, лимонный сок и соль.
3
Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.
4
Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.
5
Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин..
6
Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.
7
Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.
8
Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.