Счётчик Яшы
Пикантный хлеб с сыром и маслинами — Рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Пикантный хлеб с сыром и маслинами

Рецепты » Хлеб » Пикантный хлеб с сыром и маслинами

Хлеб с сыром и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 1 ш.
  • Дрожжи - 10 г
  • Мелкая соль - 1 ч..
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Молоко (или вода) - 150 мл
  • Оливковое масло - 3 ст..л
  • Свежий творог - 250 г
  • Сыр - 200 г. желательно использовать сыр, который легко плавится
  • Маслины - 100 г.
  • Мука высшего сорта - 400 г.
  • Тмин (или другие специи) - по вашему вкус.
  • Сливочное масло - немного, для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить пикантный хлеб с сыром и маслинами

2

В теплом молоке (воде) надо развест.д.жжи, добавив 1 столовую ложку сахара..

3

Перемешать, дать постоять примерно пят.д.ть мин...

4

Как опара чуть поднимется добавляем оливковое масло, яйцо, творог, специи, соль..

5

Хорошенько перемешиваем..

6

Сыр трем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками (чтобы лучше чувствовался в выпечке)..

7

Маслины мелко нарезаем..

8

Все эти ингредиент.д.авляем в опару, тщательно перемешиваем вилкой..

9

Муку обязательно просеиваем через сито и частями добавляем в тесто..

10

Замешиваем тесто руками..

11

Накрываем чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем для подъема в теплое место на 1-1,5 часа..

12

Обминаем тесто и перекладываем его в форму, смазанную предварительно маслом..

13

Даем постоять примерно 30 минут в теплом месте, опять же накрыв пищевой пленкой..

14

Как тесто поднимется, ставим форму в духовку, печем хлеб при температуре 180°C примерно 35-45 минут (время может быть разным в зависимости от высоты, вида формы и возможностей вашей духовки)..

15

После вытаскиваю хлеб и оставляю до полного остывания..

16

Получается пикантный творожный хлеб с сыром и маслинами..

17

Попробуйте, готовится очень легко, а аромат обалденный.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться