Хлеб с сыром и маслинами
Ingredients
- Яйцо - 1 ш.
- Дрожжи - 10 г
- Мелкая соль - 1 ч..
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Молоко (или вода) - 150 мл
- Оливковое масло - 3 ст..л
- Свежий творог - 250 г
- Сыр - 200 г. желательно использовать сыр, который легко плавится
- Маслины - 100 г.
- Мука высшего сорта - 400 г.
- Тмин (или другие специи) - по вашему вкус.
- Сливочное масло - немного, для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пикантный хлеб с сыром и маслинами
В теплом молоке (воде) надо развест.д.жжи, добавив 1 столовую ложку сахара..
Перемешать, дать постоять примерно пят.д.ть мин...
Как опара чуть поднимется добавляем оливковое масло, яйцо, творог, специи, соль..
Хорошенько перемешиваем..
Сыр трем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками (чтобы лучше чувствовался в выпечке)..
Маслины мелко нарезаем..
Все эти ингредиент.д.авляем в опару, тщательно перемешиваем вилкой..
Муку обязательно просеиваем через сито и частями добавляем в тесто..
Замешиваем тесто руками..
Накрываем чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем для подъема в теплое место на 1-1,5 часа..
Обминаем тесто и перекладываем его в форму, смазанную предварительно маслом..
Даем постоять примерно 30 минут в теплом месте, опять же накрыв пищевой пленкой..
Как тесто поднимется, ставим форму в духовку, печем хлеб при температуре 180°C примерно 35-45 минут (время может быть разным в зависимости от высоты, вида формы и возможностей вашей духовки)..
После вытаскиваю хлеб и оставляю до полного остывания..
Получается пикантный творожный хлеб с сыром и маслинами..
Попробуйте, готовится очень легко, а аромат обалденный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко