Пицетты с лососем и рукколой
Ingredients
- слабосоленый лосось 400 граммов
- сметана 300 граммов
- мягкий сыр 300 граммов
- каперсы 1 граммов
- руккола 150 граммов
- Мелкая соль, перец
- мука 450 граммов
- вода 250 миллилитров
- дрожжи сухие 8 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- мед 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько мин. дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.
Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин.. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.
Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.
Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин.. до румяной корочки.
Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!