Пиццеты с баклажанами и мятой
Ingredients
- 2 баклажана
- 2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки тертого сыра (лучше - пармезана)
- 60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)
- 5 листочков мяты
- 200 миллилитров молока
- рафинированное растительное масло для жарки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и дайте им остыть.
2
Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.
3
Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.
4
Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.