Счётчик Яшы
Пиццеты с баклажанами и мятой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пиццеты с баклажанами и мятой

Рецепты » Простые рецепты » Пиццеты с баклажанами и мятой

Пиццеты с баклажанами и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки тертого сыра (лучше - пармезана)
  • 60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)
  • 5 листочков мяты
  • 200 миллилитров молока
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и дайте им остыть.

2

Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.

3

Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.

4

Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться