Пицца с ветчиной
Ingredients
- слоёное дрожжевое тесто 250 граммов
- ветчина 150 граммов
- помидоры свежие 2 штуки
- сыр 100 граммов
- майонез 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец чёрный свежемолотый
- растительное масло
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоёное дрожжевое тесто выложить из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно на это уходит 15-20 мин.. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Сыр мелко натереть.
2
Размороженное тесто раскатать немного больше размера формы.
3
Уложить тесто в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Смазать тесто томатной пастой.
4
На томатную пасту выложить ломтики ветчины, смазать майонезом, положить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.
5
Запекать пиццу при 180°С в течение 20–25 мин.. Подавать пиццу горячей. Украсить зеленью.