Пицца с сосисками по бортикам
Ingredients
- Вода — 150 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Мелкой соли щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно, продукты для начинки вы можете брать свои самые любимые, ведь пицца — это лучший вариант, где кулинарная фантазия может развернуться.
Непременно купите сосиски, ведь они будут спрятаны в бортики и этот вариант приготовления именно с ними.
Начнем традиционно с теста.
Муку смешайте с солью в мисочке, где будет удобно все перемешивать.
Добавьте чуть подогретую воду и масло.
Соедините все вместе, перемешивая тесто, в шар.
Долго месить не надо, только до объединения компонентов.
Пусть отдохнет пол часа.
Не забудьте прикрыть от обветривания.
Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт.
Удобно это делать на поверхности, на которой будет производиться выпечка.
У меня силиконовый коврик, а можно взять пекарскую бумагу или раскатывать тесто на обратной стороне противня.
Тонкая раскатка позволит нам получить великолепную хрустящую основу для выпечки.
Теперь разрежьте сосиски вдоль и начните выкладывать вдоль бортиков по всему диаметру пиццы, отступив на некоторое расстояние от края.
Примерно так получается в итоге.
Заверните края, формируя бортики, и накрывая ими сосиски.
Теперь смажьте основу соусом.
Я воспользовалась своим любимым рецептом из томатов с оливковым маслом и овощами.
Рецепт есть на нашем сайте.
На соус разложите кусочки курицы.
Нетолстые ломтики сладкого перца и помидоров следом.
Натрите сверху сыр, который будет хорошо плавиться.
Мы взяли российский, он немного острый и очень нежный.
На сыр я добавила ещё немного соуса.
Этот этап, конечно, совершенно необязателен.
Но после выпечки получается довольно красиво, и уж точно добавляет сочности.
Выпекайте пиццу до золотистого цвета основы в хорошо разогретой духовке примерно20-25 мин.
Дайте ей немного остыть, а после снимите на разделочную доску или порежьте прямо на противне.
Замечательная хрустящая основа и вкусные бортики в совокупности с сочной начинкой не оставят равнодушными любителей жанра.
Питание
-
216 Калорий
-
20g Углеводы
-
9g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 37,8 | 4,55 | 244,65 | 1169 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Твердый сыр | 39 | 39,75 | 5,25 | 533,4 |
Куриное филе | 22,095 | 3 | 0,6 | 244,5 |
Сосиски | 22 | 56 | 2 | 660 |
Томатная паста | 8,4 | 2,25 | 25,05 | 138 |
Всего в блюде | 131 | 135 | 288 | 3068 |
Всего в 1 порции | 16 | 16 | 36 | 383 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 20 | 216 |