Счётчик Яшы
Пицца с сосисками и водочным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца с сосисками и водочным соусом

Рецепты » Пицца » Пицца с сосисками и водочным соусом

Пицца с сосисками и водочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вода 115 мл
  • Помидоры в собственном соку — ¼ банки
  • Оливковое масло "extra virgin" — 4 мл
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Листья базилика — 4 штуки
  • Итальянские сосиски 150 г
  • Сыр грана — падано 110 г
  • Пшеничная мука —166 г
  • Жирные сливки 12,5 г
  • Сыр моцарелла 110 г
  • Чеснок — ¼ зубчика
  • Сухие дрожжи 0,1 г
  • Орегано по вкусу
  • Водка— 20 мл
  • Морская соль 6,5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовить тесто.

2

Электронными весами отмерить 115 мл воды (32–35 градусов), налить в ёмкость для замеса теста.

3

Для этого рецепта достаточно будет небольшой миски.

4

Взвесить 5 грамм морской соли мелкого помола, добавить ее в воду, перемешать до полного растворения.

5

Отмерить 0,1 грамма быстродействующих дрожжей.

6

Распустить дрожжи в воде, оставить на минуту для гидратации, затем круговыми движениями встряхнуть емкость до полного растворения дрожжей.

7

Добавить 166 грамм муки (предпочтительно «00») в полученную жидкость.

8

Замесить вручную: сначала круговыми движениями перемешать ингредиенты в емкости до получения единой массы, а затем, чередуя клещеобразные захваты и складывания, месить тесто 30–60 секунд до однородной консистенции.

9

Температура теста в конце замеса — 27 градусов, измерить ее с помощью термометра.

10

Оставить тесто на двадцать минут, затем вымесить в течение одной минуты на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

11

Поверхность теста должна стать очень гладкой.

12

Уложить шар из теста швом вниз в слегка сбрызнутую маслом емкость, в которой замешивали тесто.

13

Закрыть плотно прилегающей крышкой и оставить на два часа при комнатной температуре (21–24 градуса).

14

Сформировать из теста шар средней упругости, работая мягко и аккуратно, чтобы не порвать тесто.

15

Уложить шар из теста на посыпанную мукой тарелку, слегка посыпать его мукой, плотно обернуть пленкой и оставить на шесть часов при комнатной температуре.

16

В качестве альтернативы можно оставить шар на четыре часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, чтобы использовать на следующий вечер.

17

Без охлаждения тесто можно использовать в течение четырёх часов после завершения второй фазы брожения.

18

Если оно охлаждалось, нужно подержать его при ком. температуре один час, пока разогревается духовка и готовится начинка.

19

Приготовить соус с томатами.

20

Положить оливковое масло, чеснок, мелкую соль, орегано и хлопья чили в мощный блендер.

21

Добавить ст.л помидоров и быстро перемешать в однородную эмульсию.

22

Добавить остальные помидоры и очень быстро перемешать коротким нажатием кнопки пуска до соединения всех ингредиентов.

23

Чрезмерное перемешивание повлечет излишнее выделение влаги из мякоти, что сделает соус слишком жидким.

24

Приготовить водочный соус.

25

В сотейнике на среднем огне требуется выпаривать водку, пока не останется примерно 0,5 столовой ложки.

26

Это займет четыре минуты.

27

Влить сливки и продолжать изготавливать соус на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2-ух минут.

28

Добавить соус с томатами и сыр, увеличить огонь до сильного на несколько минут.

29

Как только соус закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить соус на слабом огне.

30

Снять соус с огня, охладить.

31

Приготовить пиццу.

32

За час-полтора до выпечки выложить тесто из холодильника.

33

Уложить пекарский лист или камень на решетку в верхней части духовки не ниже 20 см от гриля.

34

Разогревать духовку до 290 градусов в течение 45 минут.

35

Нарезать сосиски под углом на кусочки шириной 0,6 см, выложить в жаропрочную сковороду и поместить в духовку буквально на две минуты, пока она разогревается.

36

Подготовить рабочее место.

37

Для этого умеренно посыпать мукой 60 см столешницы.

38

Рядом положить деревянную лопату, слегка припылив ее мукой.

39

Держать под руками соус, сыр и сосиски, а также большую ложку или половник для соуса.

40

Прежде чем ставить пиццу в духовку, на десять минут включить гриль.

41

Уложить шар из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и перевернуть несколько раз, чтобы мука покрыла его со всех сторон.

42

Сформировать диск, используя нью-йоркскую или неаполитанскую технику.

43

Переложить диск на посыпанную мукой лопату.

44

Пройтись по его поверхности руками, чтобы слегка подправить и убрать неровности.

45

С помощью столовой ложки или половника круговыми движениями распределить томатный соус по диску, отступив 0,6 см от края.

46

Выложить на диск кусочки сосисок срезом вниз.

47

Разложить средние ломтики моцареллы, накрывая при этом часть сосисок.

48

Выключить гриль.

49

Аккуратно перетащить пиццу с лопаты на пекарский камень или лист.

50

Закрыть дверцу духовки, перевести ее в режим выпечки при 290 градусах.

51

Выпекать минуток пять, пока бортик не станет золотистым.

52

Перевести духовку в режим гриля и выпекать две минуты, пока сыр полностью не расплавится, а основа не станет золотистой с небольшими подпалинами (проверить через минуту).

53

С помощью щипцов или вилки переложить пиццу на большую тарелку.

54

Ножницами нарежзать листья базилика и посыпать ими наше блюдо.

55

Подавать сразу на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться