Пицца с лососем и сыром
Ingredients
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- морская соль
- помидоры черри – 5 штуки
- зеленый лук – 2 перышка
- укроп – 4 веточки
- маленькая красная луковица – 1 штуку
- копченый или слабосоленый лосось – 250 граммов
- кремчиз – 250 граммов
- каперсы – 1 столовой ложки
- свежие дрожжи – 10 граммов
- питьевая вода – 125 миллилитров
- Пшеничная мука – 200 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- оливковое масло – 25 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы с лососем. Свежие дрожжи раскрошите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой питьевой воды. Перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы они активировались.
Муку с солью просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и начните вымешивать тесто, захватывая муку со стенок «кратера».
Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто пиццы 15 мл оливкового масла. Вымешивайте в течение 10–15 мин. до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом и положите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Духовку нагрейте до 220°С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выпекайте основу пиццы 12–15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..
Пока печется основа пиццы, подготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп порубите. Красную луковицу нарежьте полукольцами, рыбу — ломтиками.
Горячую основу пиццы смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри. Сверху распределите ломтики слабосоленого лосося и каперсы.
Украсьте готовую пиццу с лососем и сыром, луком и каперсами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. По желанию, пиццу можно посыпать тертым пармезаном.