Пицца с копченой колбасой и сыром
Ingredients
- Сырокопченая колбаса – 150 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Питьевая вода – 120 мл.
- Пшениная мука – 200 гр.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.
Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1,5 ч., до увеличения в объеме в 2 раза.
Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 15 мин.. Подавайте горячей.
Питание
-
303 Калорий
-
22,1g Углеводы
-
14,6 g Протеин