Пицца с колбасой и грибами «Сердце»
Ingredients
- [Для теста]
- Пшеничная мука - 400 гр
- Сухие дрожжи - 2 гр
- Теплая вода - 200 мл.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- [Соус] томатный [Соус] - 3 ст. л.
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- специи (Мелкая соль, перец молотый, чеснок сухой) - по вашему вкусу
- Для начинки колбаса салями - 200 гр
- шампиньоны - 150 гр
- помидоры черри - 6 шт
- перец болгарский - 1 шт
- Твёрдый сыр- 150 гр
- перец пепперони - 1 шт
- зелень - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пицца с колбасой и грибами «сердце».
Готовим тесто, в миску наливаем теплую воду, масло растительное, добавляем дрожжи и даем 15 мин настояться .
Добавляем соль, муку и тщательно замешиваем тесто .
Вымешанное тесто перекладываем в миску, смазанную маслом и накрываем пленкой, оставляем тесто на 50 минут, оно должно вырасти в 2 раза .
Пока тесто подходит, подготовим соус .
Смешиваем томатный соус и сметану, добавляем специи (по желанию) .
Салями нарезаем полукольцами, шампиньоны и помидоры дольками, перец полосками .
Пока нагревается духовка до 200 градусов, готовое тесто ещё раз замешиваем, противень застилаем пергаментной бумагой и на ней раскатываем тесто .
Формируем сердце .
Наносим на пиццу «сердце» соус .
Выкладываем салями, шампиньоны .
А также помидоры, украшаем зеленью, посыпаем натертым сыром .
Чуть не забыла про перец ) .
Тоже кладем . Отправляем в духовку на 25 мин . и выпекаем до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко