Пицца с фенхелем и зеленым горошком
Ingredients
- Мука - 250 граммов (+ для раскатывания)
- Дрожжи сухие - 1,4 пакетика
- Сахар - 1 щепотка
- Теплая Питьевая вода - 125 миллилитров
- Мелкая соль - 1 ч литр
- Масло растительное - 2 ст литр
- Лук - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст литр
- Чеснок - 4 зуб
- Томатная паста - 4 ст литр
- Помидоры в с,с очищенные нарезанные - 400 граммов
- Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч литр
- Мелкая соль, перец, лавровый лист
- Фенхель маленький - 2 шт
- Горошек зеленый (можно с,м) - 200-250 граммов
- Перец болгарский - 2 шт
- Оливковое масло - 1 ст литр
- Чеснок - 2 зуб
- Сыр - 100 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Муку просеять, сделать в середине углубление. Дрожжи развести теплой водой и оставить на 1 мин.. Они должны запузыриться. Вылить опару в муку, добавить соль, сахар, масло и вымешать тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть тканью и отставить в теплое место на 45 мин.. Раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить тесто, сформировать край. Соус: Лук мелко порубить, обжарить на масле 4 мин.ы, добавить чеснок, мелко нарезанный, томатную пасту, томаты, пряности, довести до кипения, уваривать 30 мин. на слабом огне до загустения. Вынуть лавровый лист.
Начинка. Горошек разморозить.
Фенхель почистить, нарезать поперек тонкими кусочками. 3 мин.ы бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Перец мелко нарезать, обжарить на масле, раздавить чеснок в перец.
На тесто выложить соус, овощи, тертый сыр. Запекать 25 мин. при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!