Пицца с белыми грибами и рикоттой
Ingredients
- мука 250 граммов
- теплая вода 125-135 миллилитров
- сухие дрожжи 5 граммов
- щедрая щепотка соли
- мелкие или средние белые грибы (отварные) 500 граммов
- рикотты 250 граммов
- 2 зубчика чеснока
- твердый сыр (в идеале пекорино) 50 граммов
- 3 веточки петрушки
- сливочное масло 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2ч в теплом месте. Чеснок и петрушку измельчить. Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Вано, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.
2
Рикотту размять вилкой. Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой. Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки. Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 15 мин.. Подавать горячей.