Счётчик Яшы
Пицца с белыми грибами и рикоттой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца с белыми грибами и рикоттой

Рецепты » Выпечка » Пицца с белыми грибами и рикоттой

Пицца с белыми грибами и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • теплая вода 125-135 миллилитров
  • сухие дрожжи 5 граммов
  • щедрая щепотка соли
  • мелкие или средние белые грибы (отварные) 500 граммов
  • рикотты 250 граммов
  • 2 зубчика чеснока
  • твердый сыр (в идеале пекорино) 50 граммов
  • 3 веточки петрушки
  • сливочное масло 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2ч в теплом месте. Чеснок и петрушку измельчить. Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Вано, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.

2

Рикотту размять вилкой. Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой. Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки. Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 15 мин.. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться