Пицца неаполитано
Ingredients
- Теплая питьевая вода — 165 мл
- Дрожжи быстродействующие — 12 г
- Мука — 240 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр пармезан — 30–50 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло оливковое — 30 мл
- Базилик свежий или сушеный — 10 г
- Томатная польпа или пассата — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Влейте 1 ст. л. оливкового масла.
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7–10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки.
Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.
Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 ºC.
Выпекайте пиццу 20–25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко