Пицца на тонком тесте
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л
- Дрожжи сухие — 7 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Салями
- Сыровяленый карбонат
- Кетчуп томатный (классический)
- Сыр сулугуни
- Специи
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто.
Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то сонемного).
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.
Каждую тонко раскатать в большой круг.
Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 1
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто пропекается быстро.
Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя пицца на тонком тесте
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 330 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Растительное масло 2 ст. л
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок 2 ч. ложки
- Куриная грудка — 400 гр.
- Помидор— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Майонез 6 ст. л.
- Кетчуп 6 ст. л.
- Приправы и специи — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим все необходимые ингредиенты.
Из перечисленного количества составляющих получаются две стандартные по размеру пиццы.
Немного нагреваем молоко.
Оно должно быть именно тёплым, а не горячим.
Разводим в нём сахар и засыпаем дрожжи.
Оставляем в покое минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Добавляем просеянную муку, соль и масло.
Тщательно перемешиваем массу ложкой, пока мука полностью не впитает в себя всю жидкость.
Когда мешать уже не получается, выкладываем смесь на разделочную поверхность и замешиваем тесто.
Его надо очень хорошо выместить, пока тесто не станет очень гладким и абсолютно однородным.
Месить не менее пяти минут.
Тесто выходит довольно крутое, но при этом очень пластичное.
Работать с подобным тестом всегда очень легко и приятно.
Из теста формируем шар, ёмкость смазываем растительным маслом и укладываем в неё тесто.
Накрытую пищевой плёнкой ёмкость ставим в тёплое место приблизительно на 30 минут для подъёма теста.
Пока тесто подходит, переключаемся на начинку.
Куриную грудку режим на мелкие кусочки.
Мясо обжариваем до готовности на среднем огне до аппетитной корочки.
Помимо соли и перца я добавила к курице щепотку карри для аромата, поскольку люблю эту приправу.
По желанию вы можете добавить к курице те специи, которые нравятся вам.
Вот такая симпатичная курочка у вас должна получиться.
Поднявшееся тесто делим напополам.
Каждую часть руками преобразуем в лепёшку и укладываем на промасленный противень.
Можно, конечно, воспользоваться для этих целей скалкой.
Но я предпочитаю руками размять тесто в лепёшку, а потом прямо на противне разравнивать, пока она не станет максимально тоненькой.
Тесто не рвётся, хорошо держит форму, работать с ним очень приятно.
Часть сыра нарезаем длинными брусочками.
Нарезанные брусочки заворачиваем в бортик пиццы.
Многие не любят тесто по краю пиццы и не едят его.
А такие сырные бортики съедаются на ура даже очень привередливыми едоками.
Готовим соус.
Для этого смешиваем майонез с кетчупом.
Я всегда готовлю пиццу именно с этим соусом, независимо от того, какую начинку использую.
При этом вы можете использовать ваш любимый кетчуп или томатный соус.
В этот раз я использовала кетчуп «Чили».
Тесто намазываем соусом и посыпаем сушёным орегано.
Если есть свежий, можно использовать его.
Орегано идеально подходит для пиццы и придаёт ей тот самый характерный вкус и аромат.
Поэтому рекомендую всегда добавлять в пиццу орегано.
Сверху укладываем тоненько нарезанные кольца лука.
На лук выкладываем нашу курочку.
Накрываем пиццу нарезанными кружочками помидор, солим их и перчим.
Поверх помидор на крупной тёрке трём твёрдый сыр и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220-250 градусов, ориентировочно на 15 мин. до зарумянивания бортиков.
Смотрите по своей духовке.
Чем выше температура, тем более хрустящим будет тесто.
Вынимаем готовую ароматную пиццу из духовки и нарезаем.
Остыть она вряд ли успеет.
Питание
-
222 Калорий
-
16g Углеводы
-
12g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 35,64 | 4,29 | 230,67 | 1102,2 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 3,6 | 100,5 | 5,85 | 940,5 |
Молоко | 5,8 | 6,4 | 9,4 | 116 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Дрожжи | 0,666 | 0,0585 | 0,4275 | 4,59 |
Куриная грудка | 94,4 | 7,6 | 1,6 | 452 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Твердый сыр | 78 | 79,5 | 10,5 | 1066,8 |
Кетчуп | 1,566 | 0,279 | 22,365 | 87,3 |
Всего в блюде | 222 | 229 | 318 | 4201 |
Всего в 1 порции | 37 | 38 | 53 | 700 |
Всего в 100 граммах | 11 | 12 | 16 | 222 |