Пицца на свекольном тесте
Ingredients
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- вода 60 миллилитров
- мука пшеничная цельнозерновая 125 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- свекла 1 штуку
- чеснок 2 зубчика штуки
- горчица зернистая 4 столовой ложки
- морковь по-корейски 60 граммов
- тофу 60 граммов
- брокколи 10 соцветий штуки
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 15 мин.. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке. Подошедшую опару перемешайте, введите масло и соль, перемешайте. Добавьте свеклу и чеснок, затем введите муку в 2 приема, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза)
2
Тесто раскатайте в 2 круга толщиной 10 мм, смажьте каждую заготовку горчицей, положите корейскую морковь, нарезанный кубиками тофу, разобранную на мелкие соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем.
3
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.