Счётчик Яшы
Пицца на кефире с мясными шариками , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца на кефире с мясными шариками

Рецепты » Выпечка » Пицца на кефире с мясными шариками

Пицца на кефире с мясными шариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста: кефир200 миллилитров
  • куриное яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 100 граммов
  • Мелкая соль щепотка
  • сахар 1 столовой ложки
  • сода 0,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • для начинки : помидоры - 2 штуки
  • сыр -200 г.
  • томатный соус - 5 столовой ложки
  • зелень по желанию
  • фарш - 150 граммов
  • прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо. С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались. На плите растопим сливочное масло . Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 15 мин..

2

Порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян. Сыр натереть на терке. Фарш посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики.

3

Готовое тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Выложить на противень. Намазать томатным соусом.Выложить помидоры. Сверху посыпать сыром. Выложить по краям мясные шарики. По желанию посыпать зеленью.

4

Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 30 мин..

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться