Пицца на кефире с мясными шариками
Ingredients
- для теста: кефир200 миллилитров
- куриное яйцо 1 штуку
- сливочное масло 100 граммов
- Мелкая соль щепотка
- сахар 1 столовой ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- пшеничная мука
- для начинки : помидоры - 2 штуки
- сыр -200 г.
- томатный соус - 5 столовой ложки
- зелень по желанию
- фарш - 150 граммов
- прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо. С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались. На плите растопим сливочное масло . Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 15 мин..
Порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян. Сыр натереть на терке. Фарш посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики.
Готовое тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Выложить на противень. Намазать томатным соусом.Выложить помидоры. Сверху посыпать сыром. Выложить по краям мясные шарики. По желанию посыпать зеленью.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 30 мин..
Приятного аппетита!