Пицца капрезе с помидорами и базиликом
Ingredients
- Дрожжевое тесто для пиццы — 500 г
- Помидоры черри, желательно разных цветов — 400 г
- Моцарелла — 100 г
- Оливковое масло — 5 ст. л
- Ароматный базилик — 1 большой пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Твёрдый сыр — 50 г
- Поваренная соль и перец, бальзамический уксус — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220ºС.
Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки.
Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10–12 минут.
Приготовьте зелёный соус для пиццы.
В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения.
Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
Нанесите полученный соус на пласт теста.
Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.
Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.
Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом.
Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое.
После остывания такой соус загустеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее