Счётчик Яшы
​Пицца капрезе с помидорами и базиликом — фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца капрезе с томатами и базиликом

Рецепты » Пицца » Пицца капрезе с томатами и базиликом

Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дрожжевое тесто для пиццы — 500 г
  • Помидоры черри, желательно разных цветов — 400 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Ароматный базилик — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Поваренная соль и перец, бальзамический уксус — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220ºС.

2

Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки.

3

Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10–12 минут.

4

Приготовьте зелёный соус для пиццы.

5

В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения.

6

Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.

7

Нанесите полученный соус на пласт теста.

8

Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

9

Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.

10

Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом.

11

Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое.

12

После остывания такой соус загустеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться