Пицца из свекольного теста «Сердце»
Ingredients
- [Для теста] Свекла тертая - 3/4 ст
- Мука пшеничная - 250 гр
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Дрожжи сухие - 2 ч.л
- Масло оливковое - 1 ст.л
- Для начинкиТвёрдый сыр - 80 гр
- Томатный [Соус] - по необходимости
- Салями - 50 гр
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Редис свежий - по необходимости
- Кунжутные семечки - по вашему вкусу
- Прованские травы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пицца из свекольного теста «сердце».
Приготовим «краску» для нашего теста .
Для этого запечем свеклу в фольге при высокой температуре (200 градусов) .
Затем очистим её от кожуры и измельчим в блендере (или перетрем на терке, либо перекрутим в электромясорубке) .
Для приготовления свекольного теста разведем дрожжи в тепленькой водичке, добавим три четверти стакана измельченной свеклы, посолим, всыплем муку и замесим тесто .
Положим его в ёмкость и оставим подниматься на полтора часа в теплое место .
Теперь нужно сделать начинку .
Так как ингредиентов для нее много, то расписывать, что делать с каждым не имеет смысла .
Просто порежьте их на мелкие кружочки, кубики, соломку и т.д .
Смотрите сами как лучше это сделать .
Раскатаем слегка тесто в плоскую лепешку .
Можно проявить фантазию и сделать ее, например, в форме сердечка .
Немного приподнимем края, чтобы образовалось некое подобие плоской ёмкости .
Смазываем тесто томатным соусом, присыпаем тертым сыром .
Выложим сверху овощи и салями (в моем случае колбаска выложена в виде сердечек) .
Пиццу посыпаем кунжутом и травами .
Также можно приготовить мини пиццу .
Тоже очень мило .
Поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать-двадцать пять .
Время зависит от возможностей вашей духовки и размера пиццы .
Готовую пиццу украшаем зеленью .
Подавайте к столу пока пицца ещё теплая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко