Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой
Ingredients
- 500 граммов цветной капусты
- 1 большое яйцо
- 90 граммов тертого пармезана
- 100 граммов миндальной муки
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки сухой итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 140 граммов тертого пармезана
- 125 миллилитров итальянского соуса Маринара
- ¼ стакана листьев базилика
- ½ чайной ложки красного перца (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 210 С. Цветную капусту натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне. Получившуюся массу перенесите на полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешайте цветную капусту, яйцо, пармезан, миндальную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец, пока смесь не станет однородной.
Сформируйте из получившегося теста круг диаметром 30 см. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом. Положите на него пиццу и выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение 20 мин..
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху частью сыра, затем выложите соус и еще раз посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5 мин. до полной готовности. Готовую пиццу приправьте базиликом, солью и перцем.