Счётчик Яшы
Пиаджу, пошаговый видео рецепт на 270 ккал
Простые рецепты

Пиаджу

Пиаджу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов желтого колотого гороха или красной чечевицы
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • луковица крупная
  • 0,5 чайная ложка черного молотого перца
  • Мелкая соль
  • 0,5 стакана нарубленной кинзы
  • 0,5 стакана муки
  • масло растительное – для фритюра
  • кусочек свежего имбиря величиной 3 см
  • перец кайенский
  • 2 столовая ложка манки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 0,5 чайная ложка молотого кумина
  • разрыхлитель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться