Пиаджу
Ingredients
- 250 граммов желтого колотого гороха или красной чечевицы
- 0,5 чайная ложка куркумы
- луковица крупная
- 0,5 чайная ложка черного молотого перца
- Мелкая соль
- 0,5 стакана нарубленной кинзы
- 0,5 стакана муки
- масло растительное – для фритюра
- кусочек свежего имбиря величиной 3 см
- перец кайенский
- 2 столовая ложка манки
- чеснок – 5 зубчиков
- 0,5 чайная ложка молотого кумина
- разрыхлитель
Пошаговая рецепт приготовления
Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.