Счётчик Яшы
Пхали из свежей зелени, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пхали из свежей зелени

Рецепты » Простые рецепты » Пхали из свежей зелени

Пхали из свежей зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
  • 100 граммов кинзы
  • 100 граммов очищенных грецких орехов
  • 2 сладкие белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • белый винный уксус
  • по 1 чайная ложка молотого кориандра и уцхо-сунели
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 спелый гранат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2

Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.

3

Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.

4

Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.

5

Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.

6

Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться