Пхали из свежей зелени
Ingredients
- 1 килограмм свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
- 100 граммов кинзы
- 100 граммов очищенных грецких орехов
- 2 сладкие белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- белый винный уксус
- по 1 чайная ложка молотого кориандра и уцхо-сунели
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 спелый гранат
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.
Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.
Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.
Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.
Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.