Пхали из овощей
Ingredients
- зерна граната для украшения
- свежий шпинат – 800 граммов
- хмели-сунели
- белокочанная капуста – 400 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- средний пучок кинзы
- большая горсть грецких орехов
- чеснок – 3 зубчика
- небольшая луковица – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 мин., откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2 мин.ы на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.
Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.
Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.