Peynirli Kurabiye - печенье сырное
Ingredients
- стакан - 200 миллилитров
- мука 1.5 стакан
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 1 щепотки
- томат-паста 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- масло сливочное размягченное 70 граммов
- масло растительное 1,4 стакан
- сыр твердый, натертый на мелкой терке 1 стакан
- яйцо 1 штуку
- перец красный молотый 1 щепотки
- травы для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.
2
Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).
3
Выпекать 15-20 мин. до румяности.