Счётчик Яшы
Peynirli Kurabiye - печенье сырное, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Peynirli Kurabiye – печенье сырное

Рецепты » Простые рецепты » Peynirli Kurabiye – печенье сырное

Peynirli Kurabiye - печенье сырное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • стакан - 200 миллилитров
  • мука 1.5 стакан
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 1 щепотки
  • томат-паста 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • масло сливочное размягченное 70 граммов
  • масло растительное 1,4 стакан
  • сыр твердый, натертый на мелкой терке 1 стакан
  • яйцо 1 штуку
  • перец красный молотый 1 щепотки
  • травы для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.

2

Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).

3

Выпекать 15-20 мин. до румяности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться