Песто зеленый
Ingredients
- петрушка 100 граммов
- сыр пармезан тертый 50 граммов
- кедровые орешки 50 граммов
- масло оливковое 0,5 стакана
- чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.
2
Подсушим на сковороде кедровые орешки.
3
В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.
4
Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем. Наш соус готов. Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.