Песто из крапивы и фисташек
Ingredients
- молодая крапива 100 граммов
- пармезан 80 граммов
- фисташки 80 граммов
- сок лайма 1 штуки
- цедра лайма 1 штуку
- оливковое масло 100 миллилитров
- черный молотый перец 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- чеснок 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин.. при температуре 180 градусов.
2
2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
3
Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
4
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
5
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде. Крупно нарежьте крапиву.
6
Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.