Песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой
Ingredients
- 500 граммов ревеня, нарезать на кусочки по 2 см
- 100 граммов клубники, презать на кусочки
- 100 грамм сахара (я брала черный мусковадо)
- сок 1 большого апельсина
- Для основы (можно взять любую песочную основу — у меня вот такая):
- 140 граммов муки
- 20 граммов молотого миндаля
- 100 граммов сливочного масла, холодного, порезать на кубики
- 1 желток
- 35 граммов сахарной пудры или кастера
- Для крошки:
- 100 граммов сливочного масла, порубить
- 80 граммов молотого миндаля
- 100 граммов муки
- 150 граммов коричневого сахара
- Миндальные пластинки — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить примерно ч.. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать мин. 15, потом груз убрать и допечь основу еще мин. 10. Достать из печи.
Смешать ревень с клубникой с сахаром и соком, сложить в жаропрочную посуду, затянуть фольгой и запечь до мягкости — мин. 30 примерно. Или на 15 мин. отправить в микро. Выделится очень много сока. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок — можете его использовать в компоте, киселе или добавить в варящееся варенье из клубники — он там очень в тему. У вас должна на сите остаться густая масса с небольшими волокнами. Наполните основу для тарта ревеневой массой.
Уменьшите температуру духовку до 180 градусов. Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке полчаса..