Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ingredients
- мука 1, 5 стак.
- масло сливочное 100 гр.
- яичный желток 1 шт.
- Песочный сахар 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Свежая сметана 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- тыква 400 гр.
- яблоки (крупные) 2 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- Песочный сахар 75 гр.
- корица 0, 5 ч. л.
- яичный белок 1 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40 мин..
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180° 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки.
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить ещё 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку.
Остудить.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
199 Калорий