Песочный пирог с абрикосовым джемом
Ingredients
- 3 яйца 250 гр.
- смолотого миндаля 125 гр.
- сливочного масла 0.5 стак.
- Песочного сахара 250 гр.
- абрикосового или другого джема 200 гр.
- муки (1 и 3/4 стак.) 150 гр.
- сливочного масла или маргарина половину ч. л.
- Мелкой соли 1 желток 3 ст. л.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: порубить масло с мукой, добавить соль, желток и воду.
2
Собрать тесто в шар.
3
Выложить тесто в форму и распределить равномерно по форме, сделав бортики.
4
Поставить основу в духовку на 15 минут, запекать при 200 С.
5
Вынуть основу и густо намазать вареньем или джемом.
6
Растопить сливочное масло в микроволновке.
7
Сахар взбить с желтками, пока масса не станет светлой.
8
Добавить растопленное масло и миндаль.
9
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
10
Добавить взбитые белки к массе с миндалем, аккуратно перемешать, чтобы не опал объем.
11
Вылить смесь в готовую основу на слой джема и выпекать 30 минут.
12
Немного остудить и подавать.
Питание
-
297 Калорий