Песочное тесто для тарталеток
Ingredients
- 300 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сливочного масла
- (можно заменить маргарином) 80 гр. песочного сахара
- (если начинка сладкая — 100 г) 3 яйца
- (желток) щепотка мелкой соли
- по вкусу (в зависимости от начинки)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито в миску, добавить масло и сахар.
Тщательно размять мучную смесь вилкой.
Отделить желтки от белков и добавить в тесто, тщательно перемешать.
Замесить однородное песочное тесто для тарталеток, скатать его в шар.
Обернуть шар пищевой пленкой и отправить его на полч.
в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (примерно полсантиметра толщиной) на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать жиром или сливочным маслом.
Выложить в смазанные формочки для кексов песочное тесто для тарталеток и прижать его плотно пальцами к стенкам.
Сверху постелить пергаментную бумагу и наполнить тарталетку любыми бобовыми (горох, фасоль или др.).
Поставить формочки с песочным тестом и бобовыми на 10 минут в разогретую духовку.
Затем вынуть бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать тарталетки ещё примерно 10 минут до румяного цвета.
Вынуть противень с готовыми песочными тарталетками, дать им остыть 15 минут.
После этого наполнить их любой начинкой и подавать к столу.
Питание
-
110 Калорий