Счётчик Яшы
Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Конфитюр/ Пирожные

Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью

Рецепты » Выпечка » Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью

Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 140 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа (гашёная лимонным соком)
  • яблочно-имбирный конфитюр (или любой другой)
  • для пропитки:
  • 10 миллилитров сока лимона
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 25 миллилитров воды
  • 1 упаковка помадки
  • 4 столовая ложка воды для помадки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Отдельно взболтать яйцо и добавить к масляной смеси и хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду (гашеную) и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин..

2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать порционные кружочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-15 мин.. Оставить несколько штук для обсыпки.

3

Смешать воду, лимонный сок, сахарную пудру и пропитать коржи. Приготовить помадку (согласно инструкции на упаковке). На один коржик выложить немного конфитюра и накрыть плотно вторым сверху. Края пирожных обсыпать крошкой от коржа. Верх покрыть помадкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться