Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью
Ingredients
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 140 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа (гашёная лимонным соком)
- яблочно-имбирный конфитюр (или любой другой)
- для пропитки:
- 10 миллилитров сока лимона
- 50 граммов сахарной пудры
- 25 миллилитров воды
- 1 упаковка помадки
- 4 столовая ложка воды для помадки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Отдельно взболтать яйцо и добавить к масляной смеси и хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду (гашеную) и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин..
2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать порционные кружочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-15 мин.. Оставить несколько штук для обсыпки.
3
Смешать воду, лимонный сок, сахарную пудру и пропитать коржи. Приготовить помадку (согласно инструкции на упаковке). На один коржик выложить немного конфитюра и накрыть плотно вторым сверху. Края пирожных обсыпать крошкой от коржа. Верх покрыть помадкой.