Счётчик Яшы
Песочное печенье с джемом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Песочное печенье с джемом

Рецепты » Десерты » Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры - 220 граммов
  • сахар белый - 50 граммов
  • сахар коричневый - 50 граммов
  • сахарная пудра - 60 граммов
  • мускатный орех - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • желтки - 2 штуки
  • семечки подсолнечника - 50 граммов (можно заменить на орехи)
  • мука - 290 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости мин. 5.

2

Добавляем два вида сахара и сахарную пудру, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо взбиваем мин.ы 3.

3

Добавляем 2 желтка, взбиваем. На этом этапе подготовим орехи или семечки (если используете орехи - измельчить в мелкую крошку, но не до состояния муки). Вводим муку и на самой низкой скорости миксера перемешиваем тесто, пока вся мука не смешается.

4

Добавляем подготовленные орехи или семечки. Перемешиваем спатулой. Делим тесто на две равные части. Часть теста можно заморозить. Ту часть, из которой мы будем печь печенье, раскатываем на пленке толщиной 5 мм.

5

Этот пласт убрать в холодильник минимум на пару часов. Разогреваем духовку до 175 градусов.

6

Достаем пласт теста и сразу же вырезаем печенье. Сверху через кондитерский мешок выдавить немного джема. Выпекать мин. 10-13. Нужно следить, как зазолотилось, вытаскивайте. Получается невероятно вкусное печенье - попробуйте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться