Песочное печенье с джемом
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры - 220 граммов
- сахар белый - 50 граммов
- сахар коричневый - 50 граммов
- сахарная пудра - 60 граммов
- мускатный орех - половину чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- желтки - 2 штуки
- семечки подсолнечника - 50 граммов (можно заменить на орехи)
- мука - 290 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости мин. 5.
Добавляем два вида сахара и сахарную пудру, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо взбиваем мин.ы 3.
Добавляем 2 желтка, взбиваем. На этом этапе подготовим орехи или семечки (если используете орехи - измельчить в мелкую крошку, но не до состояния муки). Вводим муку и на самой низкой скорости миксера перемешиваем тесто, пока вся мука не смешается.
Добавляем подготовленные орехи или семечки. Перемешиваем спатулой. Делим тесто на две равные части. Часть теста можно заморозить. Ту часть, из которой мы будем печь печенье, раскатываем на пленке толщиной 5 мм.
Этот пласт убрать в холодильник минимум на пару часов. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Достаем пласт теста и сразу же вырезаем печенье. Сверху через кондитерский мешок выдавить немного джема. Выпекать мин. 10-13. Нужно следить, как зазолотилось, вытаскивайте. Получается невероятно вкусное печенье - попробуйте!